Gratinierte Waldbeeren

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Gemischte Waldbeeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Walderdbee)
  •   1 Schuss Grand Marnier
  •   etwas Zitronensaft
  •   1 TL Staubzucker

Gratiniermasse:

  •   2 EL Magertopfen
  •   1 Stk. Eidotter
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Schuss Grand Marnier
  •   1/16 l Schlagobers
  •   1 Stk. Eiklar
  •   2 EL Staubzucker

Zubereitung

  1. Backrohr auf 250 °C Oberhitze vorheizen. Beeren putzen. Mit einem Schuss Grand Marnier, Zitronensaft und Zucker marinieren.
    Topfen durch ein Sieb passieren. Mit den übrigen Zutaten verrühren und das geschlagene Schlagobers und das mit Zucker steif geschlagene Eiklar unterheben. Die marinierten Beeren in ein feuerfestes Geschirr geben. Mit der Gratiniermasse bedecken und im Rohr bei 170 °C ca. 10 Minuten überbacken.

Tipp

Mit Zitroneneis servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept