Mohn-Muffins mit Zitronenglasur

Zutaten

Portionen: 12

  •   280 Mehl
  •   2 EL Mohn
  •   1/2 TL Salz
  •   2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Natron
  •   110 g Butter
  •   150 g Kristallzucker
  •   2 Stk. Eier (geschlagen)
  •   1 EL Zitronenschale (gerieben)
  •   240 ml Joghurt
  •   1 TL Vanillemark
  •   60 g Staubzucker
  •   2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)

Zubereitung

  1. Für die Mohn-Muffins mit Zitronenglasur den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.
  2. In einer Schüssel Mehl, Mohn, Salz, Backpulver und Natron vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Butter und Zucker cremig schlagen. Eier dazugeben und gut vermischen. Dann die Zitronenschale, Joghurt und Vanillemark vorsichtig dazumischen.
  4. Den Teig in die Papierformen für ca. 20 Minuten backen.
  5. Während des Backens der Mohn-Muffins mit Zitronenglasur den Staubzucker mit dem Zitronensaft verrühren (sollte flüssig sein). Die fertiggebackenen Muffins etwas auskühlen lassen und die Zitronenglasur drüber gießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept