Gnocchi mit Paprika-Olivensauce

Zutaten

Portionen: 3

  •   500 g Gnocchi (fertig oder selbst gemacht)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Paprika (orange oder gelb)
  •   1 Handvoll Olive(n) (schwarz und grün)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   400 ml Gemüsesuppe
  •   100 g Sauerrahm
  •   1 EL Mehl
  •   Salz
  •   1 EL Paprikapulver
  •   Oel (zum Anbraten)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi mit Paprika-Olivensauce die Gnocchi nach Packungsanweisung garen oder selbst herstellen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Öl anbraten.
  2. Die Paprika waschen, ebenfalls klein schneiden und zu den Zwiebeln geben, mitbraten. Die meisten Oliven halbieren und ebenfalls in die Pfanne geben.
  3. Mit Gemüsesuppe aufgießen und so lange köcheln lassen, bis der Paprika weich ist. Mehl mit Sauerrahm vermischen und in die Sauce mischen. Mit einem Stabmixer pürieren, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Gnocchi mit der Sauce vermischen, mit den übrigen Oliven und Basilikum garnieren und die Gnocchi mit Paprika-Olivensauce servieren.

Tipp

Die Gnocchi mit Paprika-Olivensauce mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept