Gnocchi mit Dill-Käsesauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Gnocchi (fertig oder nach dem Grundrezept)
  •   100 g Käse
  •   1/2 Zwiebel (rot, klein)
  •   1 EL Butter
  •   250 ml Schlagobers
  •   1 Bund Dille
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Muskatnuss (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi mit Dill-Käsesauce zunächst die Gnocchi in genügend Salzwasser köcheln.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Dille waschen, trocknen und fein hacken. Käse grob reiben.
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen und den Zwiebel darin glasig anschwitzen. Schlagobers hinzufügen und ungefähr 1-2 EL Käse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Dille unterrühren. Gnocchi hinzufügen.
  4. Gnocchi mit Dill-Käsesauce anrichten und mit dem restlichen Käse bestreuen. Mit frischer Dille garnieren.

Tipp

Je nach gewünschter Intensität für die Gnocchi mit Dill-Käsesauce einen Käse nach Wahl verwenden - z.B. Gouda, Emmentaler oder Tilsiter.

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