Glutenfreie Backofen-Krapfen

Zutaten

Portionen: 7

Für die Masse:

  •   170 g Mehl (glutenfreies, zum Beispiel "Mantler")
  •   40 g Buchweizenmehl
  •   100 ml Buttermilch (zimmerwarm)
  •   1 EL Margarine
  •   1 Eier
  •   1 1/2 EL Zucker
  •   Orangenschale (nach Belieben)
  •   5 g Trockengerm
  •   1 Prise Salz
  •   Vanillearoma (nach Belieben)
  •   Zimt (nach Belieben)

Zum Bestreuen:

  •   Zucker (nach Bedarf)
  •   Zimt (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Buttermilch mit Germ und Zucker verrühren.
  2. Mehl, Salz, Orangenschale und Aromen vermengen und das Ei einrühren.
  3. Alles verkneten und zum Schluss die Margarine unterkneten.
  4. In gewünschte Stücke teilen, zu Bällchen formen, auf ein Backblech geben und ca. 45 Minuten ruhen lassen.
  5. Bei 180 °C für ca. 15 Minuten backen.
  6. Danach mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen.

Tipp

Sie können die Krapfen füllen, pur genießen oder mit Vanillesauce servieren.

Wie mögen Sie Krapfen lieber?

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