Vollkorn-Spritzkrapferln

Zutaten

Portionen: 15

  •   1/8 l Milch
  •   2 dag THEA Goldstück
  •   1 Prise Salz
  •   10 dag Weizenvollkornmehl
  •   2 Stk. Eier
  •   FEINE THEA (zum Backen)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)
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Zubereitung

  1. Für die Vollkorn-Spritzkrapferln Milch mit THEA und Salz aufkochen, Mehl rasch einrühren und so lange rühren bis sich die Masse vom Topf löst.
  2. Abkühlen lassen. Eier einrühren. Die Masse in einen Dressiersack füllen (Sterntülle Nr. 8). Sollte die Masse nicht dressierfähig sein noch 1 bis 2 Dotter zugeben.
  3. THEA in einer Bratpfanne (28 cm Ø) erhitzen. Währenddessen den Teig auf ein zugeschnittenes Backtrennpapier (Größe der Bratpfanne) in Ringe von 6–8 cm Ø dressieren.
  4. Das Papier mit den dressierten Spritzkrapfen behutsam hoch heben und mit den Krapfen nach unten in erhitzte THEA einlegen.
  5. Sobald sich die Krapfen vom Papier gelöst haben, dieses abziehen und die Krapfen auf beiden Seiten goldbraun backen.
  6. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Die Vollkorn-Spritzkrapferln mit Staubzucker tüchtig bestreuen.

Tipp

Omas Tipp: Dieses beliebte Jausengebäck wird gerne mit Frucht- oder Vanillesauce oder Fruchtsirup serviert.

Die Vollkorn-Spritzkrapferln können auch im Rohr bei 180 Grad ca. 15 Minuten gebacken werden.

 

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