Glückpunschtorte Glücksbringer

Zutaten

  •   2 Eier
  •   100 g Mehl (glatt)
  •   1/2 TL Backpulver
  •   75 g Öl
  •   150 g Zucker
  •   60 g Mandellikör
  •   1 Pkg. Schokotropfen
  •   1 Becher Punschglasur
  •   5 Zuckerdekokäfer (o.Ä.)
  •   1/2 Glas Marmelade

Zubereitung

  1. Für die Glückpunschtorte die Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, Zucker zu den Eiern geben.
  2. Dann die Mehlmischung, den Likör und das Öl zusammen fest aufschlagen. Am Schluss die Schokotropfen einrühren. In einer gefetteten Silikonform bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
  3. Den Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit Punschglasur glasieren. Die Glückpunschtorte mit Dekokäfern und Zuckerkonfetti schmücken.

Tipp

Wer möchte kann die Glückpunschtorte auch mit Glückspilzen verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept