Gewürzte Faschierte Bällchen mit Chinakohl aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  •   15 g Ingwerwurzel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   750 g Faschiertes (vom Schwein)
  •   1 TL chinesisches 5-Gewürze-Pulver
  •   1/2 TL Zimt (gemahlen)
  •   2 EL Sojasauce
  •   Salz
  • 1 Stk. Karotte (ca. 100 g)
  • 1 Stk. Chinakohl (ca. 750 g)
  •   200 g chinesische Mie-Eiernudeln
  •   Sojasauce
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Zubereitung

  1. Für die Faschierten Bällchen Ingwer und Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Faschiertem, 5-Gewürze-Pulver, Zimt und 2 EL Sojasauce verkneten, mit Salz würzen und daraus ca. 32 Bällchen  formen.
  2. Karotte putzen und in feine Stifte schneiden. Chinakohl putzen, in Blätter teilen, waschen und gut abtropfen lassen. In einem gelochten Garbehälter verteilen, Faschierte Bällchen darauf geben und garen (bei 100°C 6-7 Minuten).
  3. Nudeln mit Salz in einen ungelochten Garbehälter  geben. Soviel Wasser angießen, dass die Nudeln bedeckt sind. Zu den Faschierten Bällchen in den Dampfgarer schieben und mitgaren (bei 100°C 6-7 Minuten).
  4. Nudeln auf einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit Kohl, Karotte und Faschierte Bällchen in Schalen anrichten und Sojasauce dazu servieren.

Tipp

Chinesisches 5-Gewürze-Pulver bekommen Sie im gut sortierten Supermarkt oder Asialaden. Es enthält meist eine Mischung aus fünf der folgenden Gewürze: Anis, Fenchel, Sternanis, Zimt, Koriander, Pfeffer und Nelken.

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