Gesunde Schuljause für eine Klasse

Zutaten

Portionen: 16

  •   5 Stk. Kornspitz
  •   Butter (oder Aufstrich)
  •   1/2 Stk. Salatgurke (in Scheiben geschnitten)
  •   1/2 Bund Radieschen (in Scheibchen geschnitten)
  • 3 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Paprika (rot, in Streifchen)
  • 1 Stk. Paprika (gelb, in Streifchen)
  •   2 Stk. Cabanossi (passend geschnitten)
  •   6 Stk. Alpenbeisser (jeweils gedrittelt)
  •   6 Blatt Schinken
  •   4 Stange(n) Grissini

Zubereitung

  1. Für die gesunde Schuljause die Kornspitze durchschneiden, mit Butter oder Aufstrich bestreichen und mit dem Schinken belegen.
  2. Dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, mit je einer Radieschenscheibe belegen, die mit einem Zahnstocher fixiert wird. So auf zwei kleinen Tellern verteilen, dass Räder daraus werden.
  3. In die Mitte der Teller je 1 in der Mitte durchgeschnittene Tomate stellen, aus der die gedrittelten Alpen-Beißerstängelchen wie Speichen ragen.
  4. Die in Scheiben geschnittene Gurke etwas fächern und als Kotflügel über den Rädern auflegen. Zwischen die Räder eine kleine Schale (leere Aufstrich- oder Fischdose) mit geschnittenen Tomaten als Motor stellen.
  5. Der Tank besteht ebenfalls aus einer Dose mit geschnittenen roten Paprikastücken. Der Sattel auch aus gelben Paprikastücken, die Anschnitte sind Scheinwerfer und Rücklicht.
  6. Die Stoßdämpfer aus Grissini-Stücken passend platzieren. Der Auspuff besteht aus eingeschnittenen Cabanossistangen, ebenso das Lenkrad. Die gesunde Schuljause servieren.

Tipp

Kinder essen zuerst mit den Augen, übriggeblieben sind nur leere Teller und Schalen.

Die Zutaten für die gesunde Schuljause genügen für die ganze Klasse, 16 Schüler.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept