Gemüsesuppe mit Rosmarin

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Bund Suppengrün
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 EL Butter
  •   1 EL Instant-Gemüsesuppe
  •   1 EL Paprikapulver
  •   1 EL Rosmarin (getrocknet)
  •   1 l Wasser (kochend)
  •   Salz
  •   1 Becher Creme Fraiche
  • 7 Kartoffeln (klein)

Zubereitung

  1. Für die Gemüsesuppe mit Rosmarin die Butter in einem Topf erhitzen und das kleingeschnittene Suppengrün, Kartoffeln und die Zwiebel kurz anbraten. Wasser nebenbei im Wasserkocher kochen.
  2. Instantgemüsesuppe, Paprikapulver, Rosmarin und Salz in den Topf geben und mit dem kochenden Wasser aufgießen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen und dann Creme Fraiche einrühren.
  3. Danach noch ca. 5 Minuten köcheln lassen - nochmal abschmecken - und die Gemüsesuppe mit Rosmarin genießen! Gutes Gelingen!

Tipp

Zur Gemüsesuppe mit Rosmarin schmeckt eine Scheibe resches Schwarzbrot hervorragend

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept