Gemüsesuppe mit Kräutern und Sprossen

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Gemüsesuppe mit Kräutern und Sprossen zunächst den Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden, das Grün hacken und beiseitestellen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Knoblauch und Zwiebeln in heißem Öl andünsten. Kartoffeln und Staudensellerie ergänzen und kurz mitdünsten. Mit Suppe aufgießen, die Linsen und den Ingwer zugeben, Lorbeerblatt und Zimtstange ergänzen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken. Etwa ein Viertel der Suppe abnehmen und pürieren, dann wieder unter die restliche Suppe mischen.
  4. In Schalen verteilen, je einen Klecks Crème fraîche darauf setzen, mit Selleriegrün, Koriander und Sprossen bestreuen und Gemüsesuppe mit Kräutern und Sprossen servieren.

Tipp

Gemüsesuppe mit Kräutern und Sprossen kann natürlich auch mit anderem Gemüse, je nach Saison, zubereitet werden.

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