Gemüsepuffer

Zutaten

Portionen: 3

  •   60 g Vollkornmehl
  •   1 Stk. Eier (groß)
  •   2 EL Sauerrahm
  • 2 Stk. Karotte (geraspelt)
  • 1 Stk. Zucchini (geraspelt)
  •   1 Stk. Lauch (ringelig geschnitten)
  •   1 Handvoll Erbsen
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   Kräuter (frisch)

Zubereitung

  1. Für die Gemüsepuffer das Mehl mit Ei, Sauerrahm und Salz zu einem Teig verrühren. Das geraspelte Gemüse hinzugeben und gut vermischen.
  2. Je nach Bedarf kann noch etwas Mehl, Milch oder Rahm hinzugegeben werden (je nach Größe des Gemüses).
  3. In einer Pfanne Schmalz erhitzen, den Teig mit einem Löffen hineingeben und paltt drücken und auf beiden Seiten ca. 2 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Zu Gemüsepuffer passt hervorragend eine Sauerrahmsauce!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüsepuffer

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Gemüsepuffer