Gemüsefrühlingsrollen mit Dip

Zutaten

Portionen: 10

  •   10 Blatt Frühlingsrollenteig
  •   2 Shiitake Pilze
  • 1 Karotte
  •   4 Stange(n) Jungzwiebeln
  •   50 g Sojasprossen
  •   50 g Bambussprossen
  •   1 Zwiebel (rot)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 EL Sojasauce
  • 100 g Chinakohl
  •   4 EL Öl
  •   2 EL Sojasauce
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Eiweiß (zum Bepinseln)
  •   500 ml Sonnenblumenöl (zum Frittieren)

Für den Joghurt-Dip:

  •   200 g Joghurt
  •   1 EL Currypulver

Zubereitung

  1. Das Gemüse schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne scharf anbraten und mit Sojasauce würzen. Das Gemüse auskühlen lassen.
  2. Ein Blatt Frühlingsrollenteig auf ein nasses Geschirrtuch legen und die Ränder mit Eiweiß einpinseln. Mittig auf den Teig etwas Gemüse legen, die Ränder darüber einschlagen und fest einrollen.
  3. Für den Joghurt-Dip alle Zutaten miteinander verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In einem breiten Topf etwa 500 ml Öl erhitzen und die Frühlingsrollen darin knusprig herausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Dip auf einer Platte anrichten.
  5. Die Gemüsefrühlingsrollen heiß servieren.

Tipp

Wenn Sie die Füllung der Frühlingsrollen variieren möchten, können Sie zu dem Gemüse auch klein gehackte Garnelen, Faschiertes oder Tofu mischen.

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