Gemüsebrot

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Weizenvollkornmehl
  •   150 g Körner (gemischt: Leinsamen, Sesam, Sonnenblumen, etc.)
  •   1 Würfel Germ (frisch)
  •   1 TL Salz
  • 2 Stk. Karotte (gerieben)
  • 1 Stk. Zucchini (klein, gerieben)
  •   2 EL Apfelessig
  •   400 ml Wasser (lauwarm)

Zubereitung

  1. Für das Gemüsebrot den Teig in einer Küchenmaschine oder Brotbackmaschine zubereiten.
  2. Zu zwei schlanken Laiben formen und mindestens 2 Stunden gehen lassen. Im Backrohr das tiefe Blech auf die unterste Schiene stellen und einen Viertel Liter Wasser daraufleeren.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und dann in die Mitte des Backrohrs das Backblech mit den zwei Brotlaiben schieben. Das Gemüsebrot für ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Das Gemüsebrot bleibt besonders lange saftig. Man benötigt kaum noch eine Auflage, weil es auch so einfach herrlich schmeckt.

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