Gemüse-Tempura im Paprika-Backteig

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Süßkartoffeln
  • 1 Melanzani
  • 2 Zucchini

Für den Tempurateig:

  •   80 g Weizenmehl
  •   15 g Maisstärke
  •   1 TL Kotányi Paprika (edelsüß)
  •   5 g Backpulver
  •   1/4 TL Kotányi Salz
  •   180 ml Wasser (eiskalt)
  •   Öl (zum Frittieren)

Für die Chili-Mayonnaise:

  •   4 EL Mayonnaise
  •   1 TL Kotányi Cayennepfeffer
  •   2 TL Sesamöl
  •   1/2 Limette (Saft)
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Zubereitung

  1. Für Gemüse-Tempura im Paprika-Backteig zunächst Gemüse waschen, halbieren und in ca. 1 cm dicke, mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Für den Tempurateig Mehl, Stärke, Paprikapulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Eiskaltes Wasser einrühren bis ein homogener Teig entsteht.
  3. Einen Topf (5–6 cm hoch) mit Öl füllen und erhitzen.
  4. Gemüse durch den Tempurateig ziehen und vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen. Auf beiden Seiten goldbraun frittieren und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Mayonnaise mit Cayennepfeffer, dem Saft einer halben Limette sowie Sesamöl vermischen und gemeinsam mit dem Gemüse-Tempura im Paprika-Backteig servieren.

Tipp

Gemüse-Tempura im Paprika-Backteig mit Limettensaft beträufeln!

Haben Sie Tempura schon einmal selber gemacht?

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