Garnelen-Tempura mit Sweet-Chilisauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   20 Holzspießchen (nach Wunsch)

Für die Garnelen:

  •   20 Stk. Garnelen (8/12-Garnelen, geschält und entdarmt)
  •   100 ml Reiswein (Sake)
  •   Meersalz

Für den Tempura-Teig:

  •   30 g Mehl (glatt)
  •   30 g Maisstärke
  •   40 g Eiswasser
  •   1 Stk. Eidotter
  •   30 g Kristallzucker
  •   1 EL Öl
  •   1/2 EL Backpulver
  •   Pflanzenöl (zum Frittieren)

Für die Sweet-Chilisauce:

  •   2 Stk. Schalotten
  •   1 Stk. Knoblauchzehen
  •   2 Stk. Chili
  •   200 ml Wasser
  •   100 g Gelierzucker
  •   100 ml Essig (weiß)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für Garnelen-Tempura mit Sweet-Chilisauce zunächst die Garnelen mit Reiswein und einer Prise Meersalz würzen und zugedeckt im Kühlschrank für 30 Minuten marinieren.
  2. Für den Tempurateig alle Zutaten gut miteinander verrühren.
  3. Die Garnelen trocken tupfen, auf Holzspiesschen (nach Wunsch) stecken und durch den Teig ziehen.
    Im heißen Fett bei 170-180 °C knusprig ausbacken.
  4. Für die Sweet-Chilisauce alle Zutaten in einem Topf aufkochen und danach leicht überkühlen lassen.
  5. Garnelen-Tempura mit Sweet-Chilisauce servieren.

Tipp

Garnelen-Tempura mit Sweet-Chilisauce eignet sich gut als Party-Snack! Wenn unter Ihren Gästen Vegetarier sind, bereiten Sie für diese statt Garnelen- einfach köstliches Gemüse-Tempura zu.

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