Gemüse-Reis-Soufflé

Zutaten

Portionen: 2

  •   1/2 Tasse(n) Langkornreis
  •   1 Tasse(n) Gemüsefond
  •   1/4 Zwiebel
  •   Nelken
  •   1 Eidotter (Eigelb)
  •   Kräuter
  •   Abrieb von Zitrone
  •   20 g Gemüse, fein gewürfelt von Zucchini, Karotten, Kohlrabi, Gelbe Rüben
  •   1 Eiweiß
  •   Salz
  •   10 g Butter für die Form

Zubereitung

  1. Für das Gemüse-Reis-Soufflé den Reis mit dem Gemüsefond und dem mit Nelken gespickten Zwiebelstück dünsten. Eidotter, Kräuter, Zitronenabrieb und die blanchierten Gemüsewürfel beigeben. Eiweiß mit Salz ausschlagen und unter die Masse heben.
  2. In ausgebutterte Dariolformen geben und im Wasserbad im Ofen ca. 20 – 30 Minuten bei 160 °C pochieren.

Tipp

Das Gemüse-Reis-Soufflé kann auch mit einer Tomaten-Basilikum-Soße angerichtet werden.

Statt der Dariolformen können auch Kaffee- oder Mokkatassen verwendet werden.

Das Gemüse-Reis-Soufflé eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Dampfgarer.

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