Gemüse-Nudelpfanne

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Nudeln (kurz)
  •   200 g Gemüse (frisch oder TK)
  • 4 Paradeiser
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   3 Stange(n) Jungzwiebeln
  •   3 Eier
  •   250 ml Schlagobers
  •   4 EL Käse (gerieben)
  •   Pflanzenöl
  •   1/2 Bund Küchenkräuter (frisch)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Zunächst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Frisches Gemüse bei Bedarf waschen bzw. schälen und in Würfel schneiden. Härteres Gemüse kann blanchiert werden. Die Paradeiser waschen und in Spalten schneiden. Den Lauch und die Jungzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Küchenkräuter waschen und fein hacken.
  3. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Jungzwiebel darin anschwitzen. Frisches Gemüse je nach Härte nach und nach hinzufügen. Zum Schluss die Paradeiser dazugeben. TK Gemüse kann einfach direkt aufgetaut und dann mit Lauch und Paradeisern vermischt werden. Wenn das Gemüse weich ist, die Nudeln untermischen.
  4. Eier mit Schlagobers verquirlen, salzen und pfeffern. Zur Gemüse-Nudel-Mischung geben. Verrühren und stocken lassen. Mit Käse und Küchenkräutern bestreut servieren.

Tipp

Die Gemüse-Nudelpfanne kann je nach Saison ganz unterschiedlich zubereitet werden.

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