Gemüse Eierspeis

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Eier (bio)
  •   2 Cremechampignons
  •   1/2 Spitzpaprika (rot)
  • 50 g Zucchini (bio)
  • 4 Tomaten (getrocknet, aus dem Beutel)
  •   1 TL Butter (bio)
  •   1 Msp. Galgant
  •   1 Prise Pfeffer (bunter, aus der Mühle)
  •   1/3 TL Gewürzblütenmischung (Gute Laune von Sonnentor)
  •   1 Prise Ursalz

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, wenn nötig die Champignons mit einer Bürste abbürsten Paprika, Zucchini und die getrockneten Tomaten klein würfelig schneiden.
  2. Champignons fein blättrig schneiden. Butter in einer kleinen Pfanne (Glaskeramik) bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Paprika, die Champignons und Zucchini in die Pfanne geben und anrösten.
  3. Sollte sich etwas Flüssigkeit bilden, das Gemüse solange rösten, bis diese weg ist. Umrühren nicht vergessen. Anschließend die getrockneten Tomaten hinzufügen.
  4. Eier in eine kleine Tasse aufschlagen und mit wenig Salz, Galgant, Gute Laune Gewürzblütenmischung und etwas Pfeffer ordentlich mit einer Gabel oder Schneebesen verrühren.
  5. Die verquirlten Eier zum Gemüse geben und kurz durchrühren, etwas stocken lassen. Die Eimasse vorsichtig von außen nach innen schaben, dabei sanft wenden, nicht fest rühren, sonst zerstört man die Konsistenz!

Tipp

Wer mag kann auch noch frische klein gewürfelte Tomaten oder Schnittlauch auf die fertige Gemüse Eierspeis geben. Am besten schmeckt dazu ein würziges Krustenbrot mit Butter.

Was kommt in Ihre Eierspeis?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept