Gemischter Salat

Zutaten

Portionen: 6

  •   300 g Salat (gemischt, z.B. Portulak, Rucola, Radicchio, Römer- und Eichblattsalat)
  •   2 EL Estragonessig
  •   5 EL Öl
  •   4 EL Wildkräuteröl
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Die unterschiedlichen Blattsalate waschen, sehr gut abtropfen lassen und grob zerpflücken.
  2. Essig, Öl sowie Wildkräuteröl mit 2 EL lauwarmem Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut durchmischen.
  3. Blattsalat unmittelbar vorm Servieren mit der Salatsauce vermengen und in kleinen Schalen gleichmäßig verteilen.
  4. Den gemischten Salat als Beilage servieren.

Tipp

Für den Salat können Sie selbstverständlich Olivenöl oder andere hochwertige Öle nach Geschmack verwenden.

Mit knusprigen Croûtons, Nüssen, Samen, etc. noch etwas aufpeppen.

 

Welche Zutat darf in Ihrem Salat niemals fehlen?

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