Gefüllter Lebkuchen

Zutaten

Für den Teig:

  •   300 g Weizenvollkornmehl
  •   150 g Roggenvollkornmehl
  •   50 g Sojamehl
  •   50 g Haselnüsse (gerieben)
  •   300 g Honig
  •   2 Stk. Eier
  •   4 EL Öl
  •   1 1/2 TL Natron
  •   1 Pkg. Lebkuchengewürz

Für die Füllung:

  •   750 g Trockenfrüchte
  •   4 EL Rum
  •   2 EL Wasser

Zubereitung

  1. Für den gefüllten Lebkuchen alle Früchte fein schneiden und mit Rum und Wasser vermischen.
  2. Mehl und alle übrigen Zutaten zu einem Teig kneten und ca. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.
  3. Den Teig halbieren und auf einem befetteten Backbelch ausrollen. Die Fülle darauf verteilen, dabei die Teigkarte immer in kaltes Wasser tauchen.
  4. Die zweite Teighälfte auswalken und die Fülle damit abdecken. Mit einem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  5. Den gefüllten Lebkuchen bei 190° C ca. 20-25 Minuten backen.
  6. Den Lebkuchen in kleine Würfel schneiden und gut verschlossen aufbewahren.

Tipp

Der gefüllte Lebkuchen schmeckt erst so richtig gut, wenn er einige Tage gut verschlossen gezogen hat!

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