Gefüllte Portobellos (Riesenchampignons)

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 EL Mozzarella (gerieben)
  •   8 Stk. Portobello

Fülle:

  •   1 Becher Frischkäse
  •   1 Becher Creme fraiche
  •   1 Stk. Eier
  •   10 dag Schinken (gekocht in Würfel geschnitten)
  •   10 dag Emmentaler (gerieben)
  •   1 Stk. Jungzwiebel (in dünne Ringe geschnitten)
  •   Kräuter ( nach Geschmack z.B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Thymian)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Paprikapulver (edelsüß)
  •   Semmelbrösel (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Für gefüllte Portobellos den Backofen auf 180 Grad aufheizen. Die Portobellos gut putzen, die Stiele abschneiden und aufheben. Die Pilze mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
  2. Die Köpfe in Öl anbraten und in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Stiele fein hacken und mit den Jungwziebelröllchen ebenfalls anbraten.
  3. Dann mit den restlichen Zutaten der Fülle gut vermengen und abschmecken. Wenn die Masse zu flüssig ist, mit Semmelbrösel binden.
  4. Die Köpfe füllen und mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen.
  5. Gefüllte Portobellos bei 180 Grad im Backrohr ca. 10-15 Minuten überbacken. Die Pilze sollten weich sein und der Käse geschmolzen.

Tipp

Gefüllte Portobellos kann man auch ohne Schinken als vegetarische Variante zubereiten.

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