Für die Paradeisersauce die Zwiebel anrösten, Paradeiser dazugeben, mit dem Paradeismark ablöschen und mit etwas Mehl stauben. Mit etwas Suppe aufgießen und mit den Gewürzen gut würzen. Die Sauce für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Paprika waschen und vorsichtig den Strunk abschneiden. Die Kerne mit einem Löffel herausholen, jedoch so, dass der Paprika in Form bleibt.
Die Schalotten schälen und fein hacken.
Eingeweichte Semmel in Stücke reißen und unter das Faschierte mengen.
Die Schalotten in etwas Öl scharf anbraten, das Rindsfaschierte hinzugeben und mitanrösten. Suppe, Knoblauch, Petersilie und die Gewürze hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
Ist das Faschierte gar, die Masse vorsichtig in die Paprika einfüllen. Den Strunk daraufsetzen.
Die Paprika mit der Tomatensauce übergießen und im Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.