Gefüllte Paprika mit Frischkäse-Kräuter-Fülle

Zutaten

Portionen: 4

Für die Fülle:

  •   250 g Frischkäse
  •   1 Eier
  •   4 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Zitronenmelisse, Oregano, Rosmarin)
  •   70 g Bergkäse
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Sonstiges:

  •   Alu-Grilltasse

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Paprika die Paprikaschoten waschen und eine Kappe abschneiden. Kerne und Häutchen entfernen. Die Schoten mit Olivenöl bepinseln und auf dem heißen Grill von allen Seiten anbraten.
  2. Inzwischen die Fülle vorbereiten. Dafür den Frischkäse in eine Schüssel geben. Mit dem Ei, gehackten Kräutern und geriebenem Bergkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Paprikaschoten vom Grill nehmen und vorsichtig mit der Frischkäse-Masse füllen. Erneut auf den Grill legen und die gefüllten Paprika 15-20 Minuten von allen Seiten grillen.

Tipp

Dieses Rezept für gefüllte Paprika können Sie variieren, indem Sie die Schoten mit geräuchertem Ricotta, getrockneten Tomaten und mediterranen Kräutern füllen.

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