Gefüllte Kartoffelhälften mit Tomaten und Käse

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Gefüllten Kartoffelhälften mit Tomaten und Käse die Kartoffeln zu Beginn als Pellkartoffeln kochen, die Haut abziehen und komplett auskühlen lassen.
  2. Anschließend in der Mitte halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kartoffeln ein wenig aushöhlen.
  3. Für die Fülle einfach alle Zutaten klein schneiden, untermischen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Kräutern abschmecken. Damit die Fülle nicht zu trocken erscheint, kann ein Schuss Öl dazu gegeben werden.
  4. Die fertig ausgehöhlten Kartoffel wickelt man sorgfältig in kleine Alufolienstücke und befüllt die Kartoffeln mit der zubereiteten Fülle. Anschließend gibt man diese auf ein Backunterlage (Backblech, Auflaufform, etc.).
  5. Die gefüllten Kartoffeln rund 20 Minuten backen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
  6. Anschließend die Gefüllten Kartoffelhälften mit Tomaten und Käse ein wenig abkühlen lassen und dann rasch servieren.

Tipp

Zwischen Kartoffel und Fülle kann auch Frischkäse wie z.B. Philadelpia oder Ricotta gegeben werden. Dadurch schmecken die Gefüllten Kartoffelhälften mit Tomaten und Käse noch zarter.

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