Geflämmtes Joghurt mit Früchten

Zutaten

Portionen: 2

  •   375 ml Naturjoghurt (3 mal 125 ml)
  • 1 Stk. Orange (filetiert)
  •   2 cl Grand Manier
  •   1 Schote(n) Vanille (ausgekratzt)
  •   1 EL Staubzucker
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Erdbeeren
  •   Zucker (brauner)

Zubereitung

  1. Für geflämmtes Joghurt mit Früchten das Joghurt in einem Sieb, ausgelegt mit einem Stofftuch, abtropfen lassen. Die Orange filetieren, Saft auffangen.
  2. Orangenfilets und -saft sowie Staubzucker, Grand Manier und Vanilleschote dazugeben und 2-3 Stunden marinieren.
  3. Beeren nach Belieben kleinschneiden, in Dessertschalen füllen und Orangenfilets mit der Marinade unterrühren.
  4. Joghurtcreme draufstreichen, mit braunem Zucker großzüigg bestreuen und flämmen, bis der Zucker karamellisiert. Sofort servieren.

Tipp

Geflämmtes Joghurt mit Früchten ist gut vorzubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept