Geflämmtes Heidelbeerjoghurt

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Dotter
  •   120 g Staubzucker
  •   150 g Topfen (Quark 20%)
  •   750 g Joghurt (20%)
  • 400 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgefroren)
  •   1/2 Zitone (Saft)
  •   3 Eiklar
  •   150 g Kristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für das geflämmtes Heidelbeerjoghurt Dotter, Staubzucker, Topfen und Joghurt in einer Schüssel gut verrühren und Heidelbeeren mit Zitronensaft unterheben. Die Masse in feuerfeste Dessertschalen füllen und 2 - 3 Std. im Kühlschrank kalt stellen.

    Eiklar zu steifem Schnee schlagen und Kristallzucker sowie Vanillezucker dazugeben und so lange weiterschlagen, bis ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt. Den Eischnee mit einem Spritzbeutel oder Löffel auf die Joghurtmasse geben und bei vorgeheiztem Rohr ( ca. 210° ) unter Aufsicht ca. 10 Minuten überbacken. Das geflämmte Heidelbeerjoghurt vor dem Servieren noch einmal kalt stellen.

Tipp

Das geflämmte Heidelbeerjoghurt ist ein schlankes sommerliches Dessert, das auch mit Himbeeren oder Erdbeeren zubereitet werden kann.

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