Holler-Zwetschken-Röster

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Hollerbeeren
  •   100 ml Rotwein (Burgunder)
  •   100 g Kristallzucker
  • 8 Zwetschken (in Spalten geschnitten)
  •   200 ml Apfelsaft
  • 1 Apfel (geschält und geraspelt)
  •   1 Gewürznelken
  •   1/2 Sternanis
  •   2 EL Apfelessig
  •   1 TL Ingwer (gerieben)
  • 1/2 Orange (Schale und Saft)
  •   1 EL Maisstärke (mit 4 EL Wasser verrührt, zm Binden, eventuell)

Zubereitung

  1. Für die Holler-Zwetschken-Röster den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Mit Rotwein, Apfelsaft sowie Essig ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen.
  2. Sobald sich der Karamell aufgelöst hat, Orangensaft und -schale, Zwetschkenspalten, Hollerbeeren, geraspelten Apfel sowie Gewürze zugeben und 10-15 Minuten köcheln lassen.
  3. Ist der Röster noch zu dünnflüssig, etwas Maisstärke mit Wasser verrühren und damit binden. Kalt stellen.

Tipp

Der Holler-Zwetschken-Röster passt zu allen möglichen Mehlspeisen und schmeckt auch mit Vanilleeis zusammen wunderbar.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept