Gedämpfte Bambussprossen

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 g Bambussprossen (aus der Chinaecke)
  •   1 TL Sesamkörner (grob gemahlen)
  •   2 TL Sesamöl
  •   1 EL Porree (fein gehackt)
  •   1 TL Zucker
  •   1/2 TL Salz
  •   1 TL Sojasauce
  •   1/2 Knoblauchzehen (fein zerdrückt, wenn gewünscht)

Zubereitung

  1. Für die gedämpften Bambussprossen erhitzt man das Öl und brät die Sprossen (in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten) darin an. Die übrigen Zutaten gibt man nach und nach unter Rühren dazu.
  2. Wer mag, würzt die gedämpften Bambussprossen noch mit dem Knoblauch nach.

Tipp

Eine feine schmackhafte Jause oder ein leichtes Abendessen. Die gedämpften Bambussprossen mit Brot servieren.

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