Gebratener Reis mit Sojasprossen

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 Karotte (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Zucchini (halbiert, in Scheiben geschnitten, klein)
  •   1 Zwiebel (in grobe Stücke geschnitten)
  •   2 Knoblauchzehen (abgeschält und gehackt)
  • 1/2 Paprika (rot)
  •   150 g Sojasprossen
  •   250 g Reis (gekocht)
  •   2 EL Sesamöl (zum Anbraten)
  •   Salz
  •   2 cm Ingwer (frisch, klein geschnitten)
  •   1 EL Sojasauce (süß)
  •   Zitronengras
  •   1 TL Sambal (aus dem Asialaden)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Chinagewürz
  •   Curcuma

Zubereitung

  1. Für den gebratenen Reis mit Sojasprossen das geschnittene Gemüse (ohne Sojasprossen) mit dem heißen Öl scharf anbraten.
  2. Das Gemüse würzen, nun die Sojasprossen dazugeben und kurz weiterbraten lassen.
  3. Den Reis untermengen und den gebratenen Reis mit Sojasprossen scharf abschmecken.

Tipp

Verfeinern Sie den gebratenen Reis mit Sojasprossen, indem Sie vor dem Servieren gehackte Erdnüsse darüberstreuen.

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