Gebratener Lachs mit Spargel und THOMY Les Sauces Hollandaise

Außen knusprig, innen zart! So soll das Lachsfilet gebraten werden. Dazu schlagen wir eine ganz klassische Beilage vor: Weißen Spargel mit Sauce Hollandaise. Dieses Gericht ist einfacher zubereitet als gedacht: vor allem mit der Thomy Les Sauces Hollandaise ist alles ruck zuck fertig und eine Freude für Gäste oder die ganze Familie!

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 kg Spargel, weiß
  •   8 g Zucker
  •   100 g Butter
  •   600 g Lachssteaks
  •   4 EL Mehl
  •   2 Pkg. THOMY Les Sauces Hollandaise
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel waschen und schälen. In einem Spargeltopf oder normalen Kochtopf Wasser mit etwas Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen. 20 g Butter und den Spargel hinzufügen und je nach Dicke der Stangen ca. 4 Minuten kochen und weitere 4 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Lachssteaks kurz abwaschen und gut trockentupfen. Die Steaks mit einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit Mehl bestreuen.
  3. In einer Pfanne die restliche Butter heiß werden lassen und die Lachssteaks auf jeder Seite 3 - 4 Minuten anbraten.
  4. THOMY Les Sauces Hollandaise in einem Topf erwärmen, Fisch und Spargel am Teller anrichten und mit der Sauce servieren.
  5. Dazu passen am besten Blattsalat und Petersilienkartoffeln.

 

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