Gebratener Butternuss-Kürbis

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Butternusskürbisse (klein)
  •   4 EL Olivenöl
  •   100 g Feta
  •   1 EL Thymian (frisch)
  •   Salz
  •   2 EL Zucker (braun)
  •   etwas Butter (für die Auflaufform)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Die Butternuss-Kürbisse waschen und dann mit einem scharfen Messer halbieren.
  2. Mit einem Löffel das Innenleben entkernen, dann die Schale entfernen, schließlich das Fruchtfleisch in schräge, knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in die gebutterte Auflaufform auffächern.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 10 Minuten backen lassen.
  4. Nach den 10 Minuten den in kleine Stücke zerteilten Schafkäse und die abgezupften Thymianblättchen darüber verteilen.
  5. Den Kürbis noch einmal weitere 7 Minuten backen.

Tipp

Der Kürbis ist auch eine köstliche Beilage zu herbstlichen Wildgerichten.

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