Gebratene Putenstreifen in Sesamkruste auf Streifengemüse

Zutaten

Portionen: 4

Gemüse:

Gemüsefond:

Zubereitung

  1. Die Putenbrust in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl bestreichen und in Sesam wälzen. In die heiße Pfanne 3 EL Olivenöl geben und die Putenstreifen beidseitig kurz anbraten. Danach das in Streifen geschnittene Gemüse beigeben und mit Gemüsefond aufgießen, kurz durchkochen. Mit Basilikum, Petersilie und Schnittlauch würzen. Zum Binden 1 EL Dinkelmehl mit 1 ELWasser verrühren und untermengen. Vor dem Servieren mit etwas Sesam bestreuen. Dazu passt Quinoa oder Reis.

Tipp

Quinoa kalt waschen und mit der doppelten Menge Salzwasser kochen, bis das Wasser aufgebraucht ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept