Gebratene Kalbskotelettes mit Risi-Pisi und kleinem Taubnesselsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Kalbskoteletts (zugeputzt)
  •   Salz
  •   2 EL Olivenöl
  •   2 EL Butter
  •   1 Stk. Salbeizweige
  •   200 g Langkornreis (gekochter)
  •   1 EL Butter
  •   1 Handvoll Erbsen (gekochte)
  •   2 Handvoll Taubnessel (gezupfte)
  •   1 EL Balsamico (weißer)
  •   Salz
  •   Peffer weiß (frisch gemahlen)
  •   1 Prise Staubzucker
  •   1 EL Olivenöl
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Zubereitung

  1. Für die gebratenen Kalbskotelettes mit Risi-Pisi und kleinem Taubnesselsalat die Koteletts salzen und in Olivenöl und Butter mit dem Salbeizweig beidseitig braten (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
  2. Gekochten Langkornreis mit Butter und Erbsen vermischen und abschmecken.
  3. Balsamico mit Gewürzen und Olivenöl zu einer Salatmarinade verrühren.
    Taubnesseln damit marinieren.
  4. Koteletts mit dem Risi-Pisi anrichten, mit etwas Salbeibutter beträufeln und mit dem Taubnesselsalat servieren.
    Mit Taubnesseln garnieren.

Tipp

Eventuell fein geschnittene Schalotte unter den Salat mischen.

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