Schlickkrapferln

Zutaten

Portionen: 2

Nudelteig:

  •   150 g Mehl (glatt)
  •   1 Stk. Dotter
  •   1 EL Sonnenblumenöl
  •   Salz
  •   1/16 l Wasser (nach Bedarf)

Fülle:

  •   120 g Selchfleisch (gekocht)
  •   60 g Zwiebeln
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 EL Sonnenblumenöl
  •   1 Stk. Eiklar
  •   1 EL Petersilie
  •   Slaz, Pfeffer
  •   Thymian, Majoran

Zubereitung

  1. Für die Schlickkrapferl einen Nudelteig zubereiten: Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten rasten lassen.

    Zwiebeln kleinwürfelig schneiden und leicht anlaufen lassen.

    Selchfleisch kleinwürfelig schneiden oder faschieren.

    Alle Zutaten für die Fülle vermischen.

    Den Nudelteig partienweise rechteckig ausrollen, mit einem Krapfenausstecher Kreise ausstechen, in die Mitte etwas Fülle geben, die Ränder mit Wasser bestreichen und zusammenklappen.

    Die Schlickkrapferln ca. 10 Minuten kochen.

    Abseihen und abschrecken.

Tipp

Doppelte Menge bereiten und portionsweise einfrieren.

Krapferln eignen sich auch als Suppeneinlage und als Beilage zu verschiedenen Gemüsesoßen.

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