Gebackene Putenbruststreifen in Sesamhülle mit Salatvariation

Zutaten

Portionen: 4

Für die gebackenen Putenbruststreifen:

  •   200 g Putenbrust
  • 1/2 Stk. Zitrone

Für die Sesamhülle:

Für die Salatvariation:

Für die Marinade:

  •   4 EL Sesamöl
  •   1 EL Balsamico Essig
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Putenbruststreifen das Fleisch in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.

    Für die Sesamhülle die Fleischstreifen mit Petersilie bestreuen, in Mehl drehen, durch das verschlagene, mit Salz gewürzte Ei ziehen, in Sesam drehen und etwas ausdrücken.

    Die panierten Sesam-Putenbruststreifen in heißem Fett goldbraun backen, abtropfen lassen und mit dem marinierten Salat servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept