Für die Garnelensuppe zuerst die Chilischoten längs halbieren und die Kerne entfernen. Frühlingszwiebeln fein schneiden und in heißem Öl anschwitzen. Knoblauchzehen ebenfalls fein hacken und mit den Chilischoten zugeben. Kurz durchrösten, mit Soja- und Austernsauce ablöschen und die Suppe zugießen.
Nun Zitronengras, Currykraut oder Koriander sowie etwas Zitronenschale zugeben und alles langsam ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kräuter mit einem Schaumlöffel wieder entfernen. Garnelen zugeben und nur so lange in der Suppe ziehen lassen, bis sie gar und daher rot geworden sind. Mit Salz, Tabascosauce, Chili und/oder Cayennepfeffer sowie einem Schuss Sesamöl pikant-säuerlich abschmecken. Anrichten und die Garnelensuppe vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriandergrün oder Petersilie bestreuen.
Tipp
Noch fülliger schmeckt die Garnelensuppe, wenn darin dünne chinesische Nudeln mitgekocht werden.