Garnelenrisotto mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 TL Ingwer-Zitronengras-Knoblauch-Gemisch
  •   1 EL Olivenöl
  •   4 Garnelen (der Größe 8/12 oder 2 Riesengarnelen; U5, à 120 g mit Schale)
  •   20 ml Weißwein (trocken)
  •   20 ml Wermut
  •   Gemüsefond (oder Rindsuppe zum Angießen)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   100 g Rundkornreis (Violone)
  •   65 ml Obers
  •   1 EL Parmesan (gerieben)
  •   Kräuter (gehackt; Dill, Basilikum, Petersilie)
  • 15 g Zucchini
  • 15 g Karotte
  •   15 g Gelbe Rüben
  •   15 g Stangensellerie
  • 15 g Fenchel

Zubereitung

  1. Das gehackte Ingwer-Zitronengras-Knoblauch-Gemisch in Olivenöl kurz anbraten.
  2. Danach die Garnelen beigeben und ebenfalls kurz mitbraten.
  3. Anschließend das geschnittene und blanchierte Gemüse dazugeben und mit Weißwein und Wermut ablöschen. Mit Gemüsefond oder Rindsuppe etwas angießen und würzen.
  4. Den vorgekochten Reis und das Obers beigeben sowie mit Parmesan und den gehackten Kräutern vollenden.

Tipp

Statt mit Obers kann der Risotto auch mit Milch verfeinert werden.

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