Galbi

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Galbi (koreanische, gegrillte Rippchen) zunächst die Rippchen für ca. 60 Minuten weichkochen oder dämpfen.
  2. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Marinade verrühren und die Rippchen darin am besten über Nacht ziehen lassen.
  3. Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Rippchen aus der Marinade nehmen und auf einen Rost geben.
  5. Im Backrohr für ca. 30 Minuten braten. Währenddessen öfters wenden und immer wieder mit der Marinade einpinseln.
  6. Galbi auf Tellern anrichten und mit den Mini-Jungzwiebeln garniert servieren.

Tipp

Das Gericht Galbi ist auch als "koreanisches Barbecue" bekannt.

Eine Frage an unsere User:
Was würden Sie zu Galbi servieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept