Frozen Erdbeer-Joghurt

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g QimiQ Classic (ungekühlt)
  •   250 g Naturjoghurt
  •   80 g Kristallzucker
  •   Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Saft und fein geriebene Schale)
  • 180 g Erdbeeren (frisch)
Sponsored by Rezepte von QimiQ - Einfach, schnell und leicht kochen!

Zubereitung

  1. Für das Frozen Erdbeer-Joghurt zunächst ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und gut verrühren.
  2. Die Mischung in eine Terrinen- oder Muffinform gießen und 4–6 Stunden gefrieren.
  3. Die gefrorene Masse in Stücke schneiden und in einen Mixbecher geben. Erdbeeren dazugeben und auf höchster Stufe kurz mixen.
  4. Das Frozen Erdbeer-Joghurt in hübsche Gläser abfüllen und garnieren.

Tipp

Zum Garnieren für das Frozen Erdbeer-Joghurt eignen sich besonders Minzeblätter und Erdbeerscheiben. Strohhalm und Löffel dazu reichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept