Mascarino-Apfel-Vanille-Torte

Zutaten

Portionen: 12

Für den Tortenboden:

  •   1 Pkg. Biskuittortenboden (24 cm Durchmesser)

Für die Biskuitroulade:

  •   2 Eier
  •   60 g Staubzucker
  •   60 g Mehl (glatt)
  •   Ribiselmarmelade (nach Bedarf)

Für die Creme:

  •   2 Pkg. Qimiq (Vanille)
  •   1 Pkg. Qimiq (Whip Vanille)
  •   1 EL Staubzucker (oder je nach Geschmack)
  •   500 g Mascarino (light)
  •   2 EL Amaretto

Für die Apfeleinlage:

  •   800 g Apfelmus (ohne Zucker)
  •   6 Blatt Gelatine

Für die Dekoration:

  •   Schokoflocken (oder Kugeln)

Zubereitung

  1. Für die Mascarino-Apfel-Vanille-Torte die Biskuittorte 1 x durchschneiden.
  2. Für die Biskuitroulade die Eier mit Staubzucker schaumig schlagen und Mehl unterheben. Backblech (30 x 35 cm) mit Backpapier auslegen und Biskuitmasse aufstreichen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr 200 Grad ca. 10 Minuten backen, stürzen, Papier abziehen und mit Ribiselmarmelade bestreichen und eng einrollen.
  4. Für die Creme Qimiq Vanille, Qimiq Whip, Mascarino und Amaretto einige Minuten schlagen. Gelatine einweichen und nach Vorschrift unter das Apfelmus rühren.
  5. Biskuitroulade in Scheiben schneiden und in in den Tortenring legen (Rand wird ausgelegt). Von der Creme 4 EL für die Deko beiseite stellen. In einen Tortenring einen Tortenboden hineinlegen - anschließend die halbe Creme in die Torte streichen - darauf die halbe Menge Apfelmus verteilen - 2. Tortenboden in den Tortenring legen - restliche Creme darauf verstreichen - restliches Apfelmus verteilen und die Torte 2 Stunden kühl stellen.
  6. Cremetupfer darauf spritzen, mit Schokoflocken verzieren und die Mascarino-Apfel-Vanille-Torte am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp

Die Mascarino-Apfel-Vanille-Torte ist eine sehr erfrischende Torte. Anstatt der Äpel kann man die Torte auch mit beliebig anderen Obsteinlagen zubereiten.

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