Frische Feigen in Rosmarin Sirup

Zutaten

Portionen: 4

  • 450 g Feigen (frisch)
  •   1 Tasse(n) Wasser
  •   1 Tasse(n) Zucker
  •   3 Rosmarinzweige a 12 cm
  • 2 Scheibe(n) Zitrone

Zubereitung

  1. Getrocknete Spitzen von den Feigen klein schneiden, dabei aber nicht die Frucht verletzen. 3 Feigen der Länge nach halbieren. Wasser und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgeleost hat. Zitronenscheibchen und Rosmarin dazugeben, 5 Min. machen, bis ein leichter Sirup entstanden ist. Temperatur verringern, Feigen dazugeben und in etwa 10 Min. simmern. Die Feigen dürfen nicht aufplatzen. Anschließend noch 10 Min. abkühlen, Rosmarin entfernen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Frische Feigen in Rosmarin Sirup