Forelle an Blattspinat und Kartoffel-Kichererbsen Püree

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Forellen (fangfrisch)
  •   Ursalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Sonnenblumenöl
  • 2 Scheibe(n) Zitrone (bio)

Für den Blattspinat:

Für das Kartoffel-Kichererbsen Püree:

  •   1 Pkg. Kichererbsen-Kartoffelpüree (bio)
  •   225 ml Wasser
  •   220 ml Vollmilch (bio)
  •   1 TL Ursalz (gestrichen)

Zubereitung

  1. Die Forellen waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten, sowie auch innen salzen und pfeffern.
  2. Öl in einer Fischpfanne erhitzen. Wenn das Öl heiß genug ist, die Forellen von beiden Seiten scharf anbraten. Eventuell nochmals wenden. Der Fisch ist gar, wenn das weiße von den Augen heraus kommt.
  3. In der Zwischenzeit für den Spinat, den roten Zwiebel klein würfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Zwiebel leicht anrösten.
  4. Spinat dazugeben und mit einem kräftigen Schuss Weißwein ablöschen. Ein wenig Wasser dazugeben, salzen, pfeffern, 1/4 Teelöffel Suppenwürze dazugeben und dünsten bis der Spinat gar ist.
  5. Feta zerbröseln und unter den Spinat rühren.
  6. Das Kartoffel-Kichererbsen Püree nach Packungsanweisung zubereiten. Kartoffel-Kichererbsen Püree, Spinat und den Fisch auf zwei Teller anrichten, mit der Zitronenscheibe garnieren und sofort zu Tisch bringen.

Tipp

Eine Tomate klein würfelig schneiden und zum Spinat geben, das gibt eine feine frische Note. Statt dem Kartoffel-Kichererbsen Püree passt auch jedes andere beliebige Püree bzw. Petersilkartoffeln dazu.

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