Folienerdäpfel mit Räucherlachs

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 große Erdäpfel
  •   200 g Räucherlachs
  •   100 g geräucherter Ricotta
  •   200 g Sauerrahm
  •   2 Zweig(e) Petersilie
  •   2 Zweig(e) Dille
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Alufolie

Zubereitung

  1. Für die Folienerdäpfel die Erdäpfel in Alufolie hüllen und in der heißen Grillasche oder im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C weich braten (ca. 35 Minuten).
  2. Währenddessen den Ricotta mit dem Sauerrahm vermengen, salzen und pfeffern. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Petersil- und Dilleblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
  3. Die Erdäpfel aus der Folie wickeln und der Länge nach einschneiden. Auseinanderklappen. Die Spalten großzügig mit der Ricotta-Mischung füllen und mit den Lachstreifen bestreuen. Nun noch die Kräuter daraufgeben und die Folienerdäpfel heiß anrichten.

Tipp

Folienerdäpfel sind eine unverzichtbare Beilage für ein gelungenes Grillfest.

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