Florentiner Rinderschmorbraten

Zutaten

Portionen: 6

  •   800 g Rindfleisch (von Schulter oder Nacken)
  •   250 g Pancetta (ersatzweise ungeräucherter Bauchspeck, in Streifen)
  •   2 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten)
  •   100 ml Olivenöl
  •   1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Karotte (gehackt)
  •   1 Stange(n) Sellerie (gehackt)
  •   200 ml Rotwein
  •   500 g Pelati (geschälte Tomaten aus der Dose)
  •   Salz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Rindsuppe (zum Aufgießen)

Zubereitung

  1. Mit Hilfe einer Spicknadel das Fleisch mit Speckstreifen und Knoblauchscheiben spicken und dann mit Küchengarn in Form binden. Die Tomaten passieren. In einem Bratentopf mit Deckel Zwiebeln, Karotten und Sellerie in Olivenöl andünsten und den Braten von allen Seiten anbraten. Den Rotwein zugießen, 2 Minuten einkochen lassen und die passierten Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Braten bei kleiner Flamme zugedeckt ca. 4 Stunden schmoren. Währenddessen ab und zu etwas Suppe zugießen, damit die Sauce nicht zu sehr eindickt. Das Küchengarn entfernen, den Braten tranchieren und die Sauce durch ein Sieb darüber gießen.

Tipp

GARUNGSZEIT: ca. 4 Stunden
BEILAGENEMPFEHLUNG: Polenta

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