Fleischbällchen in Paprika-Gemüsesauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Faschiertes (gemischt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Paprikapulver
  •   1 EL Kräuter (frisch oder getrocknet)
  •   1 Stk. Semmerl (vom Vortag)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   3 Stk. Sardellenfilets (aus dem Glas)
  • 3 Stk. Karotte
  •   1 Stk. Sellerieknolle (klein)
  •   1/2 Stk. Petersilienwurzel
  • 2 Schote(n) Paprika (rot)
  •   1 Prise Zucker
  •   1 EL Estragonsenf
  •   1 EL Tomatenmark
  • 1 Stk. Zitrone (den Saft davon)
  •   125 ml Sauerrahm
  •   Stärkemehl
  •   Öl

Zubereitung

  1. Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, den Kräutern und einer eingeweichten, altbackenen Semmel vermengen.
  2. Zwiebel, Sardellenfilets, Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel und Paprikaschote klein schneiden und in Rapsöl unter Beigabe von ein wenig Zucker anrösten.
  3. Senf und Tomatenmark vor dem Aufgießen mit Wasser und Saft einer halben Zitrone zufügen. Alles ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit aus dem Faschierten Bällchen formen und dann in die kochende Sauce einlegen.
  5. Mit etwas Hitze nochmals 20 Minuten ziehen lassen.
  6. Die Bällchen herausnehmen, die Sauce mit einem Rahmgmachtl binden und nochmal kräftig aufkochen, damit der Mehlgeschmack verschwindet.
  7. Mit einem Pürierstab mixen, abschmecken und Fleisch wieder in die Sauce geben.
  8. Die Fleischbällchen in der Paprika-Gemüsesauce anrichten und servieren.

Tipp

Am besten passen zu den Fleischbällchen in Paprika-Gemüsesauce Kartoffeln. Mit Petersilie verfeinern.

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