Fleischbällchen in Kräuter-Zitronensauce

koema koema

Zutaten

Portionen: 4

Für die Fleischbällchen:

  •   1/2 kg Lammfaschiertes (oder Rindsfaschiertes)
  •   1/2 Stk. Zwiebel (fein geschnitten)
  •   2 Scheibe(n) Schwarzbrot (entrindet, zerbröselt)
  •   1 Stk. Eier
  •   1/2 TL Kreuzkümmel
  •   1/2 TL Paprikapulver
  •   Salz
  •   Pfeffer (Mühle)

Kräuter-Zitronensauce:

Zubereitung

  1. Für die Fleischbällchen die Zutaten für die Fleischbällchen gut durchkneten, Bällchen formen und kalt stellen.
  2. Öl erhitzen und die Zwiebel ca. 8 Minuten dünsten. Paprika, Kreuzkümmel uund Chilischote kurz mitrösten und mit Suppe aufgiessen.
  3. Aufkochen lassen und Koriander zugeben. Die Fleischbällchen zugeben und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Petersilie und Zitronensaft beimengen dei Fleischbällchen abschmecken.

Tipp

Zu den Fleischbällchen in Kräuter-Zitronensauce Fladenbrot servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept