Ananasroulade

Zutaten

Portionen: 12

Für die Creme:

  •   1 Pkg. Topfen
  •   5 EL Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   4 Blatt Gelatine
  •   1 Becher Schlagobers
  •   1 EL Rum
  •   1 Dose(n) Ananasstücke (425 ml)

Für den Teig:

  •   5 Stk. Eier
  •   125 g Staubzucker
  •   125 g Mehl

Zubereitung

  1. Für die Ananasroulade Eier, Staubzucker schaumig schlagen und das Mehl unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 190 Grad ca. 12 Minuten backen.
  2. Nach dem Backen das Biskuit stürzen und das Papier abziehen. Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen. Das Biskuit zu einem passenden Streifen schneiden und in die Form legen.
  3. Topfen, Zitronensaft, Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine nach Vorschrift zubereiten und in Rum auflösen und unter die Topfenmasse rühren.
  4. Schlagobers steif schlagen und einrühren. Die kleingeschnittenen Ananasstücke unter die Topfenmasse heben. Die Fülle in die Form geben, glattstreichen und mit den restlichen Biskuitstreifen abdecken.
  5. Einige Stunden kalt stellen. Die Ananasroulade anschließend stürzen, in Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Die Füllung für die Ananasroulade kann man auch ohne Rum zubereiten.

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