Crêpe mit Schokolade-Ingwer-Sorbet

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Dunkle Schokolade (ca. 80 %)
  •   200 ml Kokosmilch
  •   50 g Geriebener Ingwer
  •   60 ml Wasser
  •   80 g Zucker
  •   1 Msp. Bourbon-Vanillezucker (oder -mark)

Für die Crêpes:

  •   110 g Glattes Mehl
  •   2 cl Baileys (Original Irish-Cream-Likör)
  •   240 ml Wasser
  •   2 Eier (Für die Crêpes)
  •   Salz
  •   1 EL Zucker
  •   1 EL Sonnenblumenöl
  •   Butter
  •   Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Für die Crêpe mit Schokolade-Ingwer-Sorbet Vanilleschote halbieren und Vanillemark herauskratzen. In einem Topf Wasser mit Kokosmilch, Vanillemark, Zucker sowie Ingwer vermengen und 3 Minuten aufkochen. Schokolade zugeben und schmelzen lassen. Mit dem Schneebesen gut durchrühren und anschließend einige Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.
  2. Dann herausnehmen, kräftig durchrühren und wieder tiefkühlen. Diesen Vorgang 2-3 Mal wiederholen und so lange frieren lassen, bis die Masse eine cremige Konsistenz bekommt. Für die Crêpes die Eier trennen und die Dotter mit Mehl, Baileys, Wasser, Salz, Zucker sowie Sonnenblumenöl vermengen und glattrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
  3. Eine Pfanne erhitzen und wenig Butter darin schmelzen lassen. Einen Schöpflöffel Teig eingießen und die Crêpes beidseitig goldbraun backen. Herausheben, warmstellen und die restlichen Palatschinken ebenso backen. Nun je eine Crêpe auf einem Teller anrichten. Mit einem Löffel etwas Schokoladesorbet herausstechen und auf die Crêpe geben. Zusammenklappen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Das Sorbet schmeckt auch ohne Crêpe, dafür mit frischen Früchten der Saison serviert, ausgezeichnet.

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