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Fischspieß mit Tarator-Sauce

Stephen Walls istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Das Fischfilet in ca. 2 cm starke Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Olivenöl, Paprikapulver, Meersalz sowie Pfeffer ca. 1 Stunde marinieren. Dann die Fischstückchen abwechselnd mit je einem Lorbeerblatt auf einen großen oder mehrere kleine Metallspieße stecken. Wenn möglich über Holzkohle grillen, andernfalls in einer Teflonpfanne braten. Für die Sauce alle Zutaten in einem Mixer zu einer homogenen Sauce mixen. Die fertig gebratenen Spieße anrichten, die Sauce extra dazu reichen.

Tipp:

GARUNGSZEIT: einige Minuten, je nach Größe der Würfel
BEILAGENEMPFEHLUNG: Reis und erfrischende Salate

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Türkei

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Festfleischiges Fischfilet (Schwert oder Thunfisch)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Olivenöl
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Lorbeerblätter (frisch)

Für die Sauce

  • 100 g Walnüsse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Scheibe(n) Weißbrot
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Meersalz
  • Pfeffer